Nutzungs- & Verwertungshinweise

Elektronische Publikation & Weblinks

Auf der Website des Heimat- und Geschichtsvereins für Heinade-Hellental-Merxhausen e.V. werden online jeweils aktualisierte Aufsätze, Kurztexte oder Blogs sowie Fotografien oder andere Abbildungen durch "work in progress" veröffentlicht.

Elektronische Publikation

Vor dem Hintergrund, dass elektronisches Publizieren heute weit verbreitet und auch in der Wissenschaft anerkannt ist, werden auf der Website Artikel von den jeweils genannten Autor*innen elektronisch publiziert.

Zitierweise

Angaben zu zitierten oder angeführten Dokumenten der Website sind

• Autor*in

• Aufsatztitel

• Fundstelle des Aufsatzes (Adresse des Dokuments) │ Internetadresse

• in Klammern: Abfragedatum

Korrespondenz

• weber-hellental[at]t-online.de

Bildrechte

• Soweit es nicht anders angegeben ist, liegt das Copyright für alle Bilder beim Heimat- und Geschichtsverein für Heinade-Hellental-Merxhausen e.V. und bei der Leitung des Historischen Museums Hellental.

Bildnachweis

• Der Bildnachweis erfolgt durch © auf der jeweiligen Website unter der Angabe "Foto/s: ...".
  • Urheber der Bilder ist die unter © genannte Person oder Institution.

• Eine Nutzung und Weitergabe des Bildmaterials ist nur mit schriftlicher Genehmigung des Urhebers zulässig.

Zur Website

• Durch die fortlaufende Aktualisierung als "work in progress" werden die Fußnoten […] am Seitenende nicht automatisch neu nummeriert, so dass keine durchgehend systematisch aufeinander folgende Angaben […] in den Texten vorhanden sein können.

• Glossar: Um im Text häufig verwendete historische Begriffe stichwortartig zu erläutern, ist ein Glossar - ein Stichwörterverzeichnis mit Worterklärungen - eingefügt, einschl. alter Orts- und Flurbezeichnungen sowie alter Maßeinheiten und Münzen in Unterkategorien. Ortsnamen: Lexikalische Angaben bei CASEMIR/OHAINSKI 2007.

• Literatur- & Quellenangaben: Das Schrifttums- und Quellenverzeichnis umfasst sowohl gedruckte als auch ungedruckte Primär- und Sekundärquellen.

Symbole

• ֍ kennzeichnet durch externe Verlinkung aufrufbare Videofilme

• kennzeichnet in Text und Bild in den Museen des HISTORISCHEN MUSEUMS HELLENTAL präsentierte Ausstellungsobjekte

• Unterstrich bedeutet: Anklicken, um eine zusätzliche Text- oder Bildinformation zu erhalten
  • ⊚ bedeutet: Anklicken, um eine zusätzliche Bildinformation zu erhalten

• >> bedeutet: weiterlesen

Weblinks

Die auf der Website hinterlegten aktiven externen Weblinks sollen die Informationen dieser Website vertiefen und weitere Recherchen erlauben.

In den meisten Texten der Website bestehen eingefügte Verknüpfungen und Querverweise in Form interner und externer Links.