Medizin- & Experimentierglas - ab 1780

Filialglashütte Mühlenberg - ab 1783

Medizinglas

Mit der Herstellung von Medizinglas wurde zunächt in Schorborn um 1780 begonnen.

Mit der zweiten Hüttenteilung 1783 folgte ihr dann die Filial-Glashütte in Mühlenberg.

• Zylindrisches Fläschchen│farbloses Glas│Ringwulst am Mündungsrand [2]

• Fläschchen│grün getöntes Glas│ausgestellter Mündungsrand [3]
  • Vierkantgefäß, klein│grünliche Färbung│tellerartig ausgestellter Mündungsrand [4]

Physikalische Glas-Apparate