Raum 13  ABGEFÜLLT UND PROSIT!

Kneipen-/Skattisch aus dem Hellentaler „Wirtshaus an der Straße“ │ um 1880

© Historisches Museum Hellental, Foto: Klaus A.E. Weber

Exponate

Bei der Getränkeindustrie und beim Getränkekonsum spielen Hohlgläser nach wie vor eine hervorragende Rolle, da sie luftdicht, geruchlos wie auch geschmacksneutral und wiederverwertbar sind.

Zudem gewähren Glasgefäße, wie insbesondere Glasflaschen, interessante Einblicke in die jeweils vorherrschende Geschichtsepoche.

∎  Kneipentisch aus dem „alten Wirtshaus an der Straße“

Ehemals Gaststättenholztisch im Gasthaus von Carl Timmermann (1852-1945)  - zum Skatspielen, Zigarrenrauchen und Biertrinken

∎  Glas und Porzellan in der Gaststättenkultur

19./20. Jahrhundert │ Holzminden: „Luther-Schenke“│„Lutherhaus“