[hmh AUSSTELLUNG I-IV

Kommunikation und Begegnung vor Ort

Ausstellungen der Museumshäuser

Die Ausstellungen und Sammlungen des Historischen Museums Hellental variieren sowohl in ihrer inhaltlichen als auch in ihrer lokalen und zeitlichen Ausrichtung.

© Historisches Museum Hellental, Fotos: Klaus A.E. Weber

I VON GOTTES GNADEN CARL

Lokale und regionale Spuren von Herzog Carl I. von Braunschweig-Wolfenbüttel im 18. Jahrhundert

Eine Auswahl der fürstlich roten Tafeln der Ausstellungen

• Arbeit, Holz und Porzellan. Herzog Carl I. von Braunschweig-Wolfenbüttel und die Wirtschaftspolitik im 18. Jahrhundert. Der Weserdistrict [1]

• Spurensuche in der Kulturlandschaft - Wirtschaftsförderung im Weserbergland vor 300 Jahren [2]

aus dem Jahr 2013 wird im Historischen Museum Hellental in den beiden Ausstellungshäusern Museum im Backhaus und Sollinghaus Weber präsentiert.

Thema Ausstellungsort KRUEGER/LINNEMANN 2013 [2]

Herzog Carl I. MiB S. 7-15

Die Gerlachsche Karte WGD S. 12-13

Glasmacherhaus in Grünenplan WGD S. 30-31