[hmh] │ Besuch & Service

Wichtige Information

Nach Wochen des Wartens wird das mib] Museum im Backhaus im [hmh] HISTORISCHEN MUSEUM HELLENTAL ab dem 05. Juli 2020 wieder geöffnet, wenn auch aufgrund der bekannten Bestimmungen zunächst nur eingeschränkt.

Die Anzahl der Personen, die sich insgesamt in den Ausstellungsräumen und öffentlichen Gemeinflächen des kleinteiligen Museums zur gleichen Zeit aufhalten dürfen. ist auf maximal drei Personen beschränkt.

Daher sind keine Gruppenführungen möglich.

Einlassvoraussetzungen:

✓ Telefonische Voranfrage und Anmeldung bei der Museumsleitung

✓ Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Museumsgäste und Museumsdienstleister mit Besucherkontakten

✓ Einhalten des Abstandsgebots von mindestens 1,5 Meter zu anderen Personen, die nicht zu einem Haushalt gehören; dies gilt auch für den Aufenthalt vor Exponaten

Hinter den Kulissen arbeiten wir an der Anpassung der Ausstellungsräume im shw] Sollinghaus Weber│Museum der Alltagskultur im späteren Jahresverlauf.

Reguläre Öffnungszeiten

• April - Oktober │ sonntags │ 14:00 - 17:00 Uhr

Dank räumlicher Nähe können Sie bequem beide Häuser an einem Tag besuchen.

Sonderöffnungszeiten

Nach Anmeldung/Vereinbarung sind auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten Museums- und Ausstellungsbesuche sowie individuelle Führungen ganzjährig möglich.

Information & Anmeldung

Museumsleitung: Telefon: +49 (0) 5564/1559 │ E-Mail: weber-hellental⦋at⦌t-online.de

Tourist-Info: LandHotel Lönskrug

Der Eintritt zum hmh und zu den Ausstellungen ist kostenlos.

Besucher*innen des privat geführten Museumshauses Sollinghaus 'Weber'│Museum der Alltagskultur sind private Gäste der Museumsleitung.

Barrierefreier Zugang

Mobilitäts-│Seh-│Hörbeeinträchtigungen

Die Ausstellungsräume sind angepasst an die historischen örtlichen und baulichen Gegebenheiten nicht barrierefrei.

Sitzgelegenheiten sind in den Museumshäuser vorhanden.

WC ist in den Museumshäusern vorhanden.

Die Museumshäuser stellen keine Audioguides zur Verfügung.

Social-Media

Die Häuser des Museums sind ohne Social-Media-Account.

LandHotel Lönskrug │ Lönsstr. 2 │ 37627 Heinade-Hellental

Telefon: +49 (0) 5564 2003 0 │ E-Mail: kontakt⦋at⦌loenskrug-hellental.de