Was & wann im Museum

[hmh:inside

[hmh:outside

• GLAS+│Glasstele: Hellental - Altes Tal der Glasmacher

• GLAS+│Glaswanderung im „Alten Tal der Glasmacher“

• Kulturhistorischer Dorfrundgang │ Spaziergang durch Hellental
  • Wandern in einer historischen Kulturlandschaft

Spezialführung "Nachts im Museum"

Wenn das Licht aus ist und die Taschenlampen an sind: Taschenlampenführungen für große und kleine Entdecker*innen

Die Ausstellungshäuser bieten abendliche Taschenlampenführungen nach vorheriger Anmeldung außerhalb der regulären Öffnungszeiten an.

Besuchen Sie die Ausstellungshäuser, wenn sie eigentlich geschlossen sind - und bringen Sie mit Ihrer Taschenlampe Schritt für Schritt Licht ins Dunkel der Dorf- und Regionalgeschichte.

Schleichen Sie dabei im Licht der Taschenlampe durch die dunklen Museumsräume, um die Sammlungsschätze zu erkunden.

After Work im Museum

Ab Juni 2020 laden wir Sie einmal im Monat in Hellental ein, um mit uns Ihren Arbeitstag entspannt bei Geschichte, Archäologie und Wein ausklingen zu lassen.

Neben kostenfreien Kurzführungen und Objektpräsentationen von 18:00 - 20:00 Uhr und einem Glas leckeren Wein bieten wir Ihnen die besondere Atmosphäre unseres HISTORISCHEN MUSEUMS HELLENTAL.

Jährlich wiederkehrende Kulturevents