HMH │ Besuch & Service

Museumsbesucher*innen

Nach vielen Wochen des Wartens freuen wir uns, dass wir das Historische Museum Hellental wieder öffnen können. Aufgrund der aktuell gültigen Hygiene-Bestimmungen bleibt der Betrieb aber zunächst eingeschränkt.

Wo es möglich ist, öffnen wir ab dem 21. Juni bestimmte Räume des Sollinghauses – Museum für Alltagskultur sonntags von 14:00 bis 17:00 Uhr, die groß genug für die Einhaltung der Abstandsregeln sind und separate Ein- und Ausgänge ermöglichen.

Reguläre Öffnungszeiten

• April - Oktober │ sonntags │ 14:00 - 17:00 Uhr

Sonderöffnungszeiten

Nach Anmeldung/Vereinbarung sind auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten Museums- und Ausstellungsbesuche sowie individuelle Führungen ganzjährig möglich.

Information & Anmeldung

Museumsleitung: Telefon: +49 (0) 5564/1559 │ E-Mail: weber-hellental⦋at⦌t-online.de

Tourist-Info: LandHotel Lönskrug

Der Eintritt zu dem Museum und zu den Ausstellungen ist kostenlos.

Besucher*innen des privat geführten Museumshauses SOLLINGHAUS Weber│Museum der Alltagskultur sind private Gäste der Museumsleitung.

Barrierefreier Zugang

Mobilitäts-│Seh-│Hörbeeinträchtigungen

Die Ausstellungsräume sind angepasst an die historischen örtlichen und baulichen Gegebenheiten nicht barrierefrei.

Sitzgelegenheiten sind in den Museumshäuser vorhanden.

WC ist in den Museumshäusern vorhanden.

Die Museumshäuser stellen keine Audioguides zur Verfügung.

LandHotel Lönskrug │ Lönsstr. 2 │ 37627 Heinade-Hellental

Telefon: +49 (0) 5564 2003 0 │ E-Mail: kontakt⦋at⦌loenskrug-hellental.de