Lokale ⎸regionale (Fach-)Literatur

Eine Übersicht

In der vereinseigenen Dorf-Schriftenreihe werden lokale, themenzentrierte Veröffentlichungen unter der Schriftleitung von Dr. Klaus A.E. Weber (Hellental) im Selbstverlag herausgegeben.

In Ergänzung und Erweiterung hierzu ist unter

eine alphabetisch - nach Autor*innen und Herausgeber*innen - angelegte Sammlung verschiedener Veröffentlichungen mit lokalem, regionalem wie auch mit überregionalem Bezug (regionaler Kontext) erstellt worden.

Heimat- und Geschichtsvereins für Landkreis und Stadt Holzminden e.V.

Sollingverein Uslar e.V.

• Schriftenreihe
  • Sollingkurier - Rundbrief des Sollingvereins für Solling, Vogler und Wesertal

Beiträge zur Geschichte des Sollings & des Wesertals

• Schriftenreihe des Sollingvereins Uslar - herausgegegeben von Prof. Dr. Peter Aufgebauer, Dr. Karin Hahn, Dr. Wolfgang Schäfer und Prof. Dr. Helmut Volpers

Arbeitsgemeinschaft für Südniedersächsische Heimatforschung e.V.

Braunschweigische Landesgeschichte

Braunschweigisches Jahrbuch

•   Verzeichnis Fachaufsätze & Jahresbibliographie

Verlag Jörg Mitzkat - Bücher & Bildbände seit 1995